保育参観・懇談会・試食会

2013/03/11 | 保育園お知らせ

先月2月26日に保育参観・懇談会・試食会を行いました。

午前中に、まずは幼児クラスさんが、保育参観・給食試食会をしました。

げんき組さん(3歳児)は11月から練習しているボルダリングをお父さんお母さんに披露したり、普段している遊びを一緒に楽しんだりしました。

ゆうき・はばたき組さん(4・5歳児)は親子でコサージュ作りを楽しみました。

そして給食試食会。メニューはカレーライス!!お父さんお母さんもしっかり味わって食べておられました。

午後は乳児クラスさんの懇談・保育参観・おやつ試食会でした。

子どもがお昼寝している間に保護者の方と保育者とでクラス懇談会。普段ゆっくりお話できないことや、日ごろの育児についてなど、皆さん和気あいあいとしながらも真剣にお話ししていただきました。

そして、お昼寝から起きてきた子どもたちと一緒におやつの試食会。メニューはエジプト焼き。保育園ならではのおやつに感心しておられた保護者の方々でした。

子どもたちにとっても、保護者の方にとっても、ゆったりと心のなごむひと時になったようでした。