今月のおすすめレシピ

魚のチーズフライ

2013/04/08 | 今月のおすすめレシピ

 

あおぞら保育園でも人気の一品です☆

ごはんがモリモリ食べられるメニューです!!

 

材料(幼児2人分)

白身魚 2切れ  塩 少々  小麦粉 8g  卵 10g

パン粉 8g  粉チーズ 1g  パセリ 適量  油 適量

 

①白身魚に塩をまぶし、下味をつけておく。

②油を火にかけ、約180℃まで上げておく。

③(※ポイント!)パン粉、粉チーズ、パセリを合わせておく。

④下味をつけておいた白身魚に小麦粉→卵→(②で合わせた)パン粉の順番でつける。

⑤油で揚げ、きつね色になったら出来上がり!!