今月のおすすめレシピ

飛魚の香り焼き

2013/08/17 | 今月のおすすめレシピ

山陰では飛魚はあごと言ってよく食べられます。

のやきの材料にもなりますし、あごだしはミネラルがとても豊富です。

季節にはとても安価で手に入る魚ですのでぜひ食卓に飛魚料理を 😀

 

<材料>  幼児2食分

飛魚(切り身)   70g

片栗粉        4g

しょうゆ        3g

ニンニク        0.2g

オリーブ油       4g

 

<作り方>

1.飛魚に片栗粉をまぶします。

2.しょうゆにニンニクをつぶしたものを混ぜておきます。

3.フライパンにオリーブ油をひき1の飛魚を焼きます。

4.最後に2の調味料をまわし入れ飛魚にからめて出来上がり!!

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