今月のおすすめレシピ

ヨーグルトパン

2013/11/06 | 今月のおすすめレシピ

イーストを使わず、発酵なしで簡単に出来るパンです。

<材料>       10個分

小麦粉            200g    ヨーグルト(無糖)      45g

ベーキングパウダー     12g    牛乳              50g

砂糖               40g   ブルーベリージャム      40g

塩                 少々

油                 3g

 

<作り方>

①小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておきます。

②①へ砂糖、塩、油、ヨーグルト、牛乳、ジャムを入れてよくこねます。

③10個に等分し、丸めて並べ、オーブン170℃で15分焼いて出来上がりです 😀

ポイント!!  焼き終わった後は、皿にのせラップをかけておくとしっとりします。

DSCF2757