今月のおすすめレシピ

ヤーコンサラダ

2014/01/06 | 今月のおすすめレシピ

材料  <幼児2名分>

ヤーコン        60g

きゅうり         20g

にんじん        15g

ハム           10g

酢             7g

食塩           0.2g

ゴマ油           2g

 

作り方

1.ヤーコンは皮をむき千切りし、水に浸けあくを抜く

2.にんじんも皮をむき、きゅうり、ハム、にんじんともに千切りにする

3.ヤーコン、にんじんはさっとゆでる

4.野菜の水を切り、酢、食塩、ゴマ油で和えて出来上がり!!

☆調理のポイント☆

ヤーコンはあくが出やすい食べ物です。茹でた後に少し水にさらしておくと

えぐみがなくなり、美味しく食べられます♪

 

DSCF3007