開園して2か月!!

2012/06/15 | 保育園お知らせ

4月1日に開園し、あっという間に2ヶ月が経ちました。

毎日元気に登園してくれている子どもたち、保護者の皆様、そして地域の皆様方、日々あたたかく見守ってくださり、ありがとうございます。

4月、5月の様子を紹介します。

・  4月1日に入園式を行いました。歌手の六子さんに作っていただいた園歌「あおぞらのうた」をみんなで合唱し、あおぞら保育園がスタートしました。山陰中央新報でもその様子が紹介されました。

・いけだなみさんが「あおぞらのうた」の踊りを作ってくださり、みんなで教えてもらいました。とってもかわいい踊りで、子どもたちもすぐに覚えました。

・5月2日こいのぼり会に合わせて、こいのぼり給食を楽しみました。

・5月12日、 初めての親子参加行事となる親子遠足で、一畑電車に乗ってゴビウスに行ってきました。子どもたちだけでなく保護者の方も、久しぶりに電車に乗って楽しんでおられました。

あおぞらのうたの踊りも親子で楽しく踊りました。

☆これからも、もっともっと素敵な保育園にしていけるよう、がんばります!!